Rumah Sakit Paru Jember Bebas Korupsi

Dalam rangka menciptakan kepemerintahan Provinsi Jawa Timur yang bersih dan berkualitas, Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada September 2015 mencanangkan program terobosan melalui Perluasan Pencanangkan pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Program ini barang tentu akan menunjukkan upaya yang serius Pemerintah Jawa Timur melawan korupsi serta akan memotivasi daerah lain untuk membangun Indonesia Sehat Administrasi Bebas Mal Birokrasi. Implementasi program ini diawali dengan penilaian dan pemilihan instansi yang berada dibawah naungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur oleh Tim Penilai dari Ombudsman Provinsi Jawa Timur. Berdasarkan hasil penilaian dan pemilihan yang dilakukan, RS Paru Jember ditunjuk sebagai salah satu SKPD yang dicanangkan menjadi Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Pencanangan dan Penandatangan sebagai zona integritas diselenggarakan secara langsung oleh Pemerintah Jawa Timur pada tanggal 15 September 2015 bertempat di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Acara tersebut juga disaksikan oleh Gubenur Jawa Timur, KPK RI, Pejabat Kementeritan Pemberdayaan dan Aparatur Negara (Kemenpan RB) dan Ombudsmant Jawa Timur serta dihadiri oleh Bupati/ Wakil Bupati se Jawa Timur dan Kepada Dinas Kabupaten Kota Provinsi Jawa Timur. Penghargaan yang diraih oleh RS Paru Jember ini diharapkan mampu memotivasi atau mendorong kinerja instansi pemerintah lainnya yang dibawah Provinsi Jawa Timur untuk membangun sistem kerja yang baik dan bersih dari korupsi. Dalam sambutannya, Gubenur Jawa Timur menghimbau agar penghargaan ini dapat terus melekat didalam jiwa pejabat bahkan setiap pegawai SKPD yang terpilih untuk menjalankan kewajibannya dan contoh bagi lainnya sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat dengan sungguh-sungguh melalui bersih mal administrasi dan mal birokrasi demi terwujudnya pemerintahan yang sehat bebas korupsi. Hal ini wajib dilaksanakan melalui tatalaksana tertata, peningkatan pelayanan, keterbukaan informasi, penguatan pengawasan dan perubahan manajemen yang sehat. Selamat dan semoga sukses atas perhargaan yang diraih bagi RS Paru Jember dengan motonya “Melayani dengan Hati.