Peran Aktif Rs Paru Jember Dalam 30 Menit Jalan Sehat Cegah Stroke Dan Pemecahan Rekor Muri 10.271 Footprint

Bertempat di Alun-alun Kota Jember, ribuan orang berjalan bersama selama 30 menit dimulai dari Alun-alun Jember melintasi jalan Trunojoyo kemudian memutar ke jalan Sultan Agung dan berakhir di Alun-alun. Acara yang digelar oleh PERSI Korwil Besuki ini dalam rangka menggelorakan Jember Peduli Stroke. Acara ini sekaligus digunakan pemecahan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan 10.271 cap telapak kaki di Alun-alun Jember (5/4). Jalan kaki selama 30 menit dan pemecahan rekor MURI 10.271 cap kaki dipimpin oleh Sekkab Jember Sugiarto bersama Ketua PERSI Jember (dr. Moch Dwikoryanto, SpBS, Direktur RSD dr Soebandi Jember) dan para direktur rumah sakit se Kab. Jember. Acara jalan sehat diikuti tidak hanya oleh karyawan rumah sakit tapi juga oleh sebagaian besar anak SMA dan masyarakat Jember. Secara simbolis pemecahan rekor MURI ditandai dengan penyerahan piagam Muri oleh perwakilan Muri kepada Sugiarto didampingi Prop Dr dr Abdul Hafid Bajamal, Sp.BS, ketua Surabaya Neuroscience Institute (SNEI). Selain itu, Sugiarto yang mewakili Bupati Jember melepas balon ke udara sebagai lambang kepedulian masyarakat Jember terhadap stroke.
Dalam sambutannya Sugiarto berharap dengan adanya rekor MURI ini masyarakat Jember bisa mengubah pola hidup tak sehat untuk menghindari resiko stroke. RS Paru Jember tidak ketinggalan untuk ikut serta mensukseskan gerakan peduli stroke ini dengan mengikutsertakan karyawannya mengikuti jalan sehat di Alun-alun Jember, bahkan jauh-jauh hari sebelum kegiatan ini berlangsung, panitia kecil yang dibentuk oleh Direktur RS Paru Jember dalam pemecahan rekor MURI ini menggalang dan mengumpulkan cap tapak kaki dari berbagai instansi pemerintah dan siswa SMA/pelajar di Kabupaten Jember kota.